Taller
Implementación de oficinas WORX en  Miraflores - Lima

Arquitectura

Implementación de oficinas WORX en Miraflores - Lima

Publicado hace 2 meses

El concepto de oficinas del tipo coworking o comunales es cada día más popular entre los profesionales jóvenes, quienes ven en esta opción una alternativa de emprendimiento distinta.

El proyecto de implementación de oficinas WORX se desarrólló en los pisos 8, 9 y 10  de un edificio ubicado en el cruce de las avenidas 28 de Julio y José Larco, en Miraflores.  Desde el inicio se manejó el concepto de espacio comunal o integrador en el que los usuarios pudieran compartir experiencias. Para el diseño interior la intención fue darle un look fresco mediante el uso de instalaciones expuestas para marcar diferencia del clásico diseño de oficinas.

El piso 8 la constituye una planta independiente,  mientras que los pisos 9 y 10 son plantas dúplex. Estas tienen un buen ingreso de luz natural durante el día debido a la ubicación en esquina del edificio. La paleta de color del proyecto es neutral y predomina el uso de beige, blanco y charcoal en los detalles. Los acentos de color están dados por mobiliario complementario (lockers y muebles con los colores corporativos) así como por vegetación artificial.

Worx Cowoking cuenta con distintos espacios diseñados según la tarea a realizar, logrando un equilibrio entre las necesidades y la funcionalidad del mobiliario. En cada uno de los ingresos se consideró una división de acero con plantas artificiales, lo que limita el registro visual desde el hall de ascensores y otorga privacidad.

La distribución de los niveles comprende oficinas cerradas y puestos abiertos en pool o “comunales”, espacios para conversar y hablar en privado (también llamados “phone booths”).

El mobiliario de oficina fue diseñado pensando en la funcionalidad y flexibilidad necesaria en un espacio de coworking, logrando un lugar inspirador donde los ambientes te inviten a pensar fuera de la caja y donde fluyan las mejores ideas.

En cuanto a los materiales empleados en el mobiliario, se quiere transmitir a través de ellos una sensación de comodidad y calidez, con la incorporación de melamina Vesto de ARAUCO. El diseño elegido fue Awoura para los tableros de trabajo, aportando una textura natural ideal para el ambiente.

Los escritorios tienen una estructura metálica y tableros de 25mm. Cada puesto cuenta con una cajonera rodante que permite la flexibilidad de poder trasladarla,  y una consola que facilita las conexiones eléctricas y de data para cada usuario.

Así mismo,  el proyecto utiliza recursos como viniles en paredes y cristales, muchas de ellas con frases motivacionales para reforzar el concepto de comunidad. 

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Diseño de interiores y arquitectura 2018

La revista Dossier de Arquitectura es la mejor plataforma sobre diseño Interior, arquitectura y decoraciones. Se distribuye en la ciudad de Lima y en el resto del Perú.

@

© 2018 Dossier de Arquitectura, Todos los derechos reservados