Casa en Thao Dien / MM++ architects

Arquitectura

Casa en Thao Dien / MM++ architects

Publicado hace 1 año

Este proyecto es una renovación de una villa situada en el este de las afueras de la ciudad de Ho Chi Minh, Distrito 2. La intención era convertir la construcción existente, un "pastiche" art deco, en una villa de estilo moderno, con líneas limpias y espacios abiertos mientras se mantiene la toda la estructura de hormigón existente. El ahorro de costes, lo que representa alrededor del 30% del costo total de la construcción y el ahorro de tiempo en el programa de construcción fue un gran beneficio para el cliente, un inversionista. Por lo tanto, con el equilibrio del costo, era posible añadir nuevos elementos a la construcción.

El edificio se ha reducido a su mínima expresión, una forma cúbica blanca con dos paredes vegetales verticales añadidas en la parte delantera y trasera de la casa con el fin de llevar la privacidad de los dormitorios y permitiendo grandes aberturas para la ventilación natural sin cruzar las vistas. El jardín vertical "extiende" la vegetación circundante a las paredes y hace que la casa "desaparezca" en el paisaje. Se crea una fuerte conexión visual entre la casa y el jardín y le da una identidad al lugar.

En la planta baja, la sala de estar, comedor y cocina se fusionan en un único espacio totalmente abierto al exterior por tres lados, llevando el jardín al interior de la casa. La piscina y las terrazas se han reconfigurado como una extensión del espacio interior. La escalera se ha trasladado para una mejor distribución de la primera planta y crea la característica principal de la sala de estar con un diseño de pasos flotante. En la primera planta, tres dormitorios en lugar de los cuatro existentes con el fin de ganar espacio para crear una suite principal real.

A partir de una mala calidad del espacio existente, cerrado, sin ninguna conexión con el jardín, este proyecto es un experimento para demostrar cómo se puede ser versátil y divertido para "jugar" con una estructura existente y convertir la construcción en una disposición y diseño radicalmente diferente, revelando mejores espacios, agregando valor al lugar y proponiendo un estilo de vida más cerca de la naturaleza. 

0 1 2
Suscríbete
ARTÍCULOS RELACIONADOS

DOSSIER 2021

Comparta su correo electrónico para recibir nuestro resumen diario de inspiración sobre el mundo del diseño y arquitectura.

@

© 2021 Dossier de Arquitectura, Todos los derechos reservados